開催日:
元祖 パン&スイ-ツ祭り開催 !!! 開催日 11月3日(土)・4日(日)
元祖ぱん&スイーツまつり開催!
11月3日(土)、4日(日)の午前10時〜午後4時まで、ベアーズ大日1階特設会場で。今まで12回に渡って開催されている人気のグルメイベント。来場者がおいしいと思った商品に投票し、優勝店を決定する仕組み。今回も、日日新聞きってのグルメ通記者が地域を歩いて見つけてきた名店が勢ぞろい。さらに、インスタで話題のおしゃれ系スイーツも見逃せない。
入場は無料で、投票すると商品券が当たるお楽しみも。きっとお気に入りのパン、スイーツが見つかるはず。
【第三・五・六回優勝店】
ホテル・アゴーラ大阪守口/アゴーラ黒カレーパン
炒め玉ねぎとフォンドヴォーの旨味とコクが効いたスパイシーな黒カレーを詰めました。クミンが香るスペシャリテパン。
お菓子工房 Echelle/マフィン
国産バターと小麦粉、ブラウンシュガーを使用したエシェル自慢の代表作。パサつかないしっとりした食感が何とも絶妙!
le pain(ル・パン)/ラスク
添加物を一切使用せず、全て粉から作り込み、そしてしっかり焼き込んだラスク。甘さが際立つシュガー、香りで魅了するメープルの2種類が登場!
CLUB HOUSE イオンモール四條畷店/畷フルーツサンド
彩り鮮やかな4種のフルーツを、お店で焼き上げた窯出しの食パン、懐かしい味わいの特製クリームとで挟んだドでかい逸品!
まのん/まのんフルーツゼリー
新鮮なフルーツがどっさり入ったゼリーは、ゼラチンではなく食感がいいアガー(植物性)を使用するこだわりよう。フルーツ本来の甘みをたっぷり味わって♪
手造りのお菓子 お喜奈/栗むしようかん
食の博覧会大阪で「総務大臣賞」を受賞した大和田の名店。自家製甘露煮の栗を丁寧に炊き上げトロリとした口溶けが特徴。「本物の和菓子」をぜひ会場で味わって。
豚喰 天満店/カツサンド
天満にある豚専門店から参加。こちらの豚、大阪もん、なにわの星にも登録。市内に唯一ある養豚場のお父さんが長年愛情たっぷりに育てた豚がふわふわパンでサンドされました。ぜひ、食べてみてね!
ULTIMATE CREPES/生チョコ田村みかん
自家製の生チョコと和歌山有田みかんを贅沢に使ったクレープ。生地に使う牛乳は木村牧場から直接取り寄せ。爽やかな甘さが絶妙!
寳来堂/ぶどう大福
自家製白あんと最高級羽二重餅米を使用したお餅で秋の味覚”皮むきピオーネ”を一粒丸々、包みました!
コンツェルトハウス/雪にんじんポタージュ
青森県の山地のふもとに積もる雪の下から収穫される雪人参は、フルーツのような甘さが特長。素材を生かし無添加で栄養たっぷりのスープ。
Cafe Sunny birch(カフェサニーバーチ)/カプチーノ
スペシャリティコーヒーのみをブレンド。最初に赤ワインのような風味を感じ、次にカカオの香ばしさ、最後にほんのり上品な甘みを感じるカプチーノ。
元祖ぱん&スイーツまつり実行委員会(週刊大阪日日新聞社事業局)/06-6454-1199、当日の連絡先/080-3347-1508