event

開催日:

元祖ぱん&スイーツまつり開催! 開催日5月26日(土)・27日(日)

 

元祖ぱん&スイーツまつり開催!

5月26日(土)、27日(日)の午前10時〜午後4時まで、ベアーズ大日1階特設会場で。今まで11回に渡って開催されている人気のグルメイベント。来場者がおいしいと思った商品に投票し、優勝店を決定する仕組み。今回も、日日新聞きってのグルメ通記者が地域を歩いて見つけてきた9の名店が勢ぞろい。歴代の優勝店はもちろん、期待のニューカマー5店舗の存在も見逃せない。

入場は無料で、投票すると商品券が当たるお楽しみも。きっとお気に入りのパン、スイーツが見つかるはず。

 

【第三・五・六回優勝店】

ホテル・アゴーラ大阪守口/アゴーラ黒カレーパン

炒め玉ねぎとフォンドヴォーの旨味とコクが効いたスパイシーな黒カレーを詰めました。クミンが香るスペシャリテパン。

 

【第七・八回優勝店】

カミールカミール/ガーリックチキンサンド

あの優勝店が新商品を携えてやってくる! 人気のチキンを「胡麻タレベースのやみつきソース」と絡め、米粉バンズで贅沢にサンドした自信作。

 

【第二・十回優勝店】

ぱん工房ラパン/メープルクッキーパン

ブリオッシュでメープルシュガーバターとカスタードを包んだ新商品。メロン皮とクッキー皮の2種類の食感を食べ比べてみて。当日は「キャベツ畑のカレーパン」と「塩パン」もスタンバイ。

 

パン屋のグロワール/パン・ド・グロワール

人気の高級デニッシュ食パン。材料にこだわり、しっとりとした生地と発酵バターの豊かな香りを味わえる。軽くトーストするのがおすすめ。

 

豚喰 京橋店/カツサンド

京橋にある豚専門店から参加。こちらの豚、大阪もん、なにわの星にも登録。市内に唯一ある養豚場のお父さんが長年愛情たっぷりに育てた豚がふわふわパンでサンドされました。ぜひ、食べてみてね♡

 

食堂ペロ/マルゲリータ・パンツェロッティ

南イタリア発祥の包み揚げピザ、「パンツェロッティ」が初登場! 片手で持ち歩きながら、ゴキゲンに食べられる。揚げたてをどうぞ♪

 

手造りのお菓子 お喜奈/なみはや団子

食の博覧会大阪で「総務大臣賞」も受賞した大和田の名店が満を持して初登場。兵庫県産こしひかり米粉を使用した、上品な香りのさくらあん、国産枝豆のずんだあんは絶品。

 

寳来堂/わらび餅 

ぷるっぷるのわらび餅にきな粉がぜいたくに絡み、上品な甘みを引き出す。本わらび粉を100%使用。特有の風味を味わって。

 

Cafe Sunny birch(カフェサニーバーチ)/アイスカフェラテ

希少なスペシャリティコーヒーをベースにブレンドしたエスプレッソを、ミルクに注いだカフェラテ。パン、スイーツとの相性もばっちり。

 

元祖ぱん&スイーツまつり実行委員会(週刊大阪日日新聞社事業局)/06-6454-1199、当日の連絡先/080-3347-1508

  • ベアーズ
    所在地:〒571-0051 大阪府門真市向島町3番35号
    営業時間:10:00~21:00
    *各店舗の営業時間はこちら